JASA PRESS RELEASE SEBAGAI LAYANAN PUBLIKASI

jasa press release

Press release secara singkatnya merupakan alat yang digunakan untuk publikasi. Publikasi biasanya dilakukan di media massa atau media online. Press release dalam artiannya memberikan informasi atas sesuatu hal. Press release biasanya dilakukan oleh humas atau Public Relation.

Jasa press release adalah layanan publikasi yang mana melibatkan kerjasama sebuah biro iklan untuk mengurusi suatu kepentingan perusahaan. Sebuah perusahaan akan selalu membutuhkan jasa ini sebagai jembatan promosi atas produk atau jasa yang mereka jual agar dapat diketahui oleh lebih banyak orang.

Sehingga jasa ini dianggap penting untuk menghemat waktu dan tenaga, karena karyawan perusahaan tidak perlu repot-repot memikirkan konsep promosi. Karyawan dapat mengerjakan pekerjaan lain dan promosi juga akan tetapberjalan.

Layanan jasa press release juga tidak kehabisan ide untuk membantu mempromosikan produk atau jasa. Perkembangan jaman membuat semua pekerjaan jadi lebih mudah dan efisien. Layanan dapat menggunakan media online sebagai media promosi. Media online menduduki pendistribusi teratas dalam penyebaran informasi.

Melalui situlah jembatan untuk bekerjasama dengan awak media dapat berlangsung. Ketika informasi telah di publikasi maka media massa pun juga akan ikut serta dalam hal tersebut. Perusahaan biasanya juga telah menyediakan rilis apa saja yang akan diberikan kepada awak media agar mereka paham apa yang dibahas.

Media massa memiliki sistem sortir yang sangat ketat. Sehingga semua informasi yang didapat belum tentu semuanya akan di publikasi dan tayang. Media ini akan mempublikasikan ketika memang perlu dan layak, dalam artian bahwa memiliki nilai berbeda.

Manfaat menggunakan jasa press release:

1. Lebih maju satu langkah dari kompetitor lain

Ketika kalian rajin untuk melakukan promosi di media online atau media online nasional artinya kalian maju satu langkah didepan dari para pesaing.

2. Dapat diberitakan di media massa

Sekarang ini banyak perusahaan baik besar ataupun kecil yang menggandeng awak media untuk melakukan peliputan perusahaan. Berita mengenai launching atu promosi produk.

3. Meningkatkan brand awareness

Dengan sering melakukan promosi dan bekerja sama dengan media akan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan

Dengan begitu memilih tempat promosi adalah hal yang terpenting. Sangat di sarankan untuk memilih media online ternama yang nantinya dapat membawa impact terhadap perusahaan. Jadi jangan memilih media online yang abal-abal. Pemilihan jasa press release juga harus seimbang yang memiliki kualitas memadai dan memiliki kerjasama dengan media terkemuka.

Keutamaan Press Release secara garis besar yaitu:

1. Dapat mempromosikan perusahaan dan produknya

2. Melakukan liputan sebuah acara

3. Personal branding dan brand image

4. Sebagai syarat untuk mengajukan verifikasi shopee mall dan instagram

5. Dapat menampung asumsi publik

Penyedia layanan Press release dapat di pilih sesuai harga yang ditawarkan serta budget perusahaan. Harga jasa ini sebenarnya tidak semahal yang dipikirkan kebanyakan orang. Karena para penyedia layanan biasanya memberikan harga per paket. Jadi perusahaan dapat menyesuaikan paket mana yang nantinya dapat menguntungkan bagi perusahaan. Pemilihan paket juga harus dipikirkan antara plus dan minus untuk impact perusahaan.

Rata-rata harga layanan jasa press release mulai dari paket 1 juta rupiah hingga puluhan juta. Paket yang ditawarkan berupa seberapa banyak media online yang diinginkan, media apa saja yang dipilih, artikel sebagai bahan publikasi, report dari hasil, hingga berapa lama dalam menggangdeng layanan jasa pers relese. Karena layanan jasa ini tidak bersifat permanen dalam kerja sama.
    Previous article
    Next article

0 Response to "JASA PRESS RELEASE SEBAGAI LAYANAN PUBLIKASI"

Posting Komentar

Kode Iklan Atas Artikel

Kode Iklan Tengah Artikel 1

Kode Iklan Tengah Artikel 2

Kode Iklan Bawah Artikel

Konsultasi Sebelum Order

Silahkan Pilih Metode Konsultasi dibawah ini!